Рус
Eng

Минпромторг призывают начать борьбу с необоснованно завышенными ценами

Минпромторг призывают начать борьбу с необоснованно завышенными ценами
Минпромторг призывают начать борьбу с необоснованно завышенными ценами
12 апреля, 21:51ЭкономикаФото: pxhere.com
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Он предложил ввести государственное регулирование наценок на розничную продукцию в торговых сетях, которые необоснованно завышают их цены и игнорируют требования надзорных органов.

Как сообщил Крупник, было получено много заявлений о фактах необоснованного роста розничных цен на различные товары. Об этом пишет RT.

Особенно повышают цены в секторе бытовой техники, электроники и других категорий продовольственных товаров. Для многих товаров рост цен вполне обоснован, но не для той продукции, которая не связана с импортным сектором либо валютными колебаниями.

Повышение цен можно объяснить «недобросовестными действиями» сетевых магазинов. В сложившейся ситуации депутат просит рассмотреть инициативу о введении принципа государственного регулирования наценок на розничную продукцию в крупных ретейлерах, которые игнорируют требования надзорных органов о необоснованном повышении цен.

Накануне уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выдвинула предложение создать государственные торговые сети, где будут фиксированные цены на продукцию первой необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter