Рус
Eng

Кудрин предупредил о снижении ВВП более чем на 10%

Кудрин предупредил о снижении ВВП более чем на 10%
Кудрин предупредил о снижении ВВП более чем на 10%
12 апреля, 10:55ЭкономикаФото: ТАСС Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что уточненному прогнозу Минфина и Минэкономразвития ВВП России в 2022 году снизится более чем на 10%.

Об этом глава надзорного ведомства сообщил на заседании бюджетного комитета Совфеда.

«Сейчас Минфин и Минэкономразвития оценивают снижение ВВП в этом году. Безусловно, будет снижаться. По официальному прогнозу, будет более 10% снижение», — цитирует слова Кудрина ТАСС.

Изменение экономической ситуации, по данным Кудрина, окажет влияние на состояние бюджетов всех субъектов РФ.

Не исключено, что в уже принятые бюджеты регионов придется вносить изменения, а федеральному центру — оказывать регионам финансовую помощь в связи с ухудшением экономической обстановки и снижением доходов на местах.

Как отмечает «Коммерсант», Минфин уже приступил к перераспределению расходов внутри бюджета.

По прогнозам Всемирного банка, в этом году ВВП России сократится на 11,2%. Пока мнения экспертов расходятся относительно способности российской экономики к адаптации в новых условиях, возникших после начала военной спецоперации РФ на территории Украины и введения против РФ многочисленных западных санкций.

Ранее сообщалось, что значительную обеспокоенность экспертов вызывает массовый уход предприятий с территории РФ, что может спровоцировать рост безработицы и падение реальных доходов населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter