Рус
Eng
Чистая прибыль банка «Открытие» составила 18,5 млрд рублей

Чистая прибыль банка «Открытие» составила 18,5 млрд рублей

12 апреля 2019, 13:40ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Объединенный банк «Открытие» в первом квартале текущего года показал чистую прибыль в размере 18,5 миллиардов рублей. Такие положительные финансовые результаты привели к повышению долгосрочных рейтингов банка и рейтинга кредитоспособности.

Рост ключевых показателей в работе банка обусловлен завершением интеграционных процессов внутри банковской группы. Помимо этого произошел перезапуск основополагающих бизнес-процессов.

Объем чистых процентных доходов за первый квартал 2019 года составил 15,9 млрд рублей. Объем комиссионных за этот же период равен 4,9 млрд рублей.

Кредитный портфель юрлиц вырос на 7 процентов, то есть на 48,3 млрд рублей. Теперь этот показатель равен 754 млрд рублей. Кредитный портфель физлиц показал рост на 10 процентов. Теперь этот показатель достиг отметки в 229 млрд рублей.

Привлеченные средства клиентов остаются на том же уровне и составляют порядка 1,23 трлн рублей. Большая часть из них, а именно 829 млрд, средства физлиц.

Важнейший показатель деятельности, регуляторный капитал банка «Открытие» на 1 апреля составил порядка 310 млрд рублей, что демонстрирует рост с начала года на 7 процентов. Норматив достаточности капитала Н1.0 также вырос до 19 процентов.

Положительные финансовые результаты банка были отмечены рейтинговыми агентствами, российскими и международными. В частности агентство Moody’s подняло долгосрочные рейтинги банка «Открытие» сразу на 2 ступени - с B1 до Ba2. Другое агентство также на 2 ступени повысило рейтинг кредитоспособности банка. Факторами, которые повлияли на такое решение агентства, стали усиление позиции банка по капиталу вследствие присоединения Бинбанка, а также снижение объема проблемных активов.

Кроме того, аналитики рейтинговых агентств отмечают весьма сильные позиции на рынке и ликвидность банка. Объединенный банк «Открытие» занял строчку в рейтинге 100 самых надежных кредитных организаций в России по мнению журнала Forbes в марте 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter