Рус
Eng
Инвестиции в виски названы самыми прибыльными

Инвестиции в виски названы самыми прибыльными

12 марта 2019, 07:02ЭкономикаPhoto: Гастроном
В 2018 году виски оказался самым доходным вложением из всех люксовых инвестиционных активов, опередив коллекционные вина, старинные монеты и произведения искусства. Инвестиции в этот спиртной напиток даже обошли классические финансовые инструменты, такие, как нефть, золото и прочие.

Виски впервые был включен в ежегодный индекс люксовых инвестиций консалтинговой компанией Knight Frank. За год стоимость шотландского виски выросла на 40%, а за десять последних лет — на 582%. С большим отрывом от него идут коллекционные монеты, стоимость которых за год возросла на 12%, а за десять лет — на 193%, сообщает "Коммерсант".

Далее в списке наиболее выгодных инвестиций - коллекционные вина, произведения искусства, часы, автомобили, мебель, бриллианты, марки, лондонская недвижимость и ювелирные изделия.

Столь стремительный рост популярности виски в качестве инвестиционного актива эксперты объясняют устойчивым спросом на этот напиток во всем мире, в первую очередь в странах Азии, что способствует росту цен на него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter