Рус
Eng

Запашный: проблемы с бананами вряд ли затронут слонов и обезьян в России

Запашный: проблемы с бананами вряд ли затронут слонов и обезьян в России
Запашный: проблемы с бананами вряд ли затронут слонов и обезьян в России
12 февраля, 14:04ЭкономикаФото: The Mirror
Проблемы с поставками бананов в Россию вряд ли повлияют на экзотических животных, им всегда можно предложить альтернативные продукты, считает гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на источник написала, что торговые сети испытывают проблемы при поставках в Россию эквадорских бананов. Перебои вызваны неурожаем в Эквадоре, высоким спросом и ростом оптовых цен. В свою очередь, Ассоциация компаний розничной торговли заверила РИА Новости, что ритейлеры сотрудничают с поставщиками из разных стран, запасы бананов высоки, поэтому покупатели без фруктов не останутся.

«Говорить о том, что есть острая необходимость для какого-либо из популярных видов животных в бананах, не стоит. Конечно, надо углубиться в вопрос: есть ли животные, которые без бананов прожить не могут? Вряд ли такие есть. Если животное травоядное, мне кажется, при наличии других продуктов легко найти альтернативу. Да, может быть, вкусняшка исчезнет со стола, но много другого вкусного: апельсины, киви, ананасы. С этим пока никаких проблем нет, в той же Эфиопии», – сказал гендиректор Большого Московского цирка в программе "Живая природа с Эдгардом Запашным" на радио Sputnik.

Он также отметил, что бананы являются одними из самых популярных фруктов в мире, и с ними связаны определенные стереотипы относительно животных.

«Например, что обезьяны любят бананы и готовы продать родину, лишь бы эти бананы были. Неправда. Я в свое время был хозяином пяти свинохвостых макак. Вожак стаи, его звали Парис, терпеть не мог бананы, но безумно любил помидоры. За помидор действительно все что угодно был готов выменять», – рассказал Эдгард Запашный.

Также, по его словам, в Большом Московском цирке около полугода назад появилась слониха Николь. Сначала она с удовольствием ела бананы, но по мере расширения рациона перестала отдавать им предпочтение. В последнее время Николь вообще полюбила сухарики, булочки и любую другую сдобу, а бананы стала отбрасывать в сторону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter