Рус
Eng
Цены на бензин отреагировали на письмо ФАС

Цены на бензин отреагировали на письмо ФАС

11 декабря 2017, 17:56Экономика
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разослала нефтяным компаниям письмо, в котором просит их обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние недели. От компаний начали поступать обоснования. А снижение цен наблюдается только на бирже.

ФАС разослала нефтяным компания письмо с просьбой, чтобы ВИНК экономически обосновали рост цен на бензин и дизельное топливо, сообщает Интерфакс.

"Роснефть", в частности, объясняет рост биржевых цен авариями на Московском и Нижегородском нефтеперерабатывающих заводах.

Между тем, "Роснефть" намерена ещё увеличить предложения топлив на внутреннем рынке, сократить экспорт в ближнее зарубежье и не планирует направлять бензины на дальний экспорт. От других компаний пока объяснений не поступило.

На фоне этих действий ФАС биржевые цены на все виды нефтепродуктов продемонстрировали резкое снижение в конце недели, тенденция падения продолжилась по итогам торговой сессии в понедельник, свидетельствует сайт СПбМТСБ.

На бирже уже сейчас видим снижение цен, а также рост объемов продаж - бензинов стало продаваться порядка 30 тыс. тонн, тогда как ранее продавалось порядка 16 тыс. тонн", - сообщил "Интерфаксу" начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС РФ Дмитрий Махонин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter