Рус
Eng
СК собирается ввести уголовную ответственность за спекуляцию на валютном рынке

СК собирается ввести уголовную ответственность за спекуляцию на валютном рынке
Новость

11 декабря 2014, 17:48
СК собирается ввести уголовную ответственность за спекуляцию на валютном рынке

Глава СКР Александр Бастрыкин выступил с предложением о назначении наказания за спекуляции с валютой. Руководитель Следственного комитета заявил об этом в ходе коллегии с участием членов СК РФ.

В четверг в Следственном комитете прошла коллегия под председательством его главы Александра Бастрыкина. В ходе мероприятия обсуждались вопросы эффективности расследования преступлений в сфере экономики. Во время обсуждения, руководитель СК выступил с предложением о введении уголовной ответственности за спекуляции на валютном рынке, передает ТАСС.

Бастрыкин отметил, что несмотря на существующие в УК РФ статьи, которые применяются для расследования спекуляций в сфере валютного рынка, судебная практика по подобным делам почти отсутствует. Глава СКР предложил внести некоторые поправки в законодательство, при помощи которых эффективность расследования экономических преступлений повысится.

«Теперь поводом для возбуждения уголовных дел могут быть материалы, направляемые не только налоговым органом, но и органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность», - заявил Бастрыкин, сообщается на сайте СК РФ.

Также в ходе своего выступления Бастрыкин привел высказывание президента России Владимира Путина, сделанное им накануне в адрес Центробанка. Напомним, что глава России в своем ежегодном послании Федеральному собранию обратился к ЦБ с заданием ««провести жесткие, скоординированные действия в отношении валютных спекулянтов, играющих на колебаниях курса».

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter