Рус
Eng
Курсы доллара и евро обновили исторические максимумы после повышения ЦБ ключевой ставки

Курсы доллара и евро обновили исторические максимумы после повышения ЦБ ключевой ставки

11 декабря, 15:23
Экономика
Курсы доллара и евро обновили исторические максимумы после повышения ЦБ ключевой ставки

Курсы доллара и евро обновили исторические максимумы на фоне решения Банка России о повышении ключевой ставки с 9,5% до 10,5%. Данное решение было принято по итогам заседания совета директоров ЦБ.

«В ноябре - начале декабря 2014 года ускорение роста потребительских цен продолжилось. Наблюдался рост инфляционных и девальвационных ожиданий, что создает значительные инфляционные риски. Принятое решение Банка России направлено на обеспечение замедления роста потребительских цен до целевого уровня 4 процента в среднесрочной перспективе», - говорится в заявлении ЦБ, пишет РИА Новости.

Рубль отреагировал на решение Банка России падением. А доллар и евро прибавили по 20-30 копеек, установив новые исторические максимумы на уровне 55,455 рубля и 68,9895 рубля соответственно.

Однако по состоянию на 13.35 мск курс доллара отступил от максимума до отметки 55,25 рубля, а евро - до 68,55 рубля.

Официальный курс евро впервые превысил 68 рублей. На 12 декабря он был установлен Банком России на уровне 68,29 рубля, а официальный курс доллара установлен на уровне 54,79 рубля, говорится на сайте ЦБ. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, увеличилась до 60,86 рубля.

Накануне курсы евро и доллара, установленные ЦБ на четверг, выросли по отношению к рублю. Курс евро к рублю вырос до 67,20 рубля, а курс доллара - до 54,28 рубля.

7 ноября ЦБ заявил о готовности поддержать рубль благодаря увеличению в любой момент валютных интервенций. Также было обещано задействовать имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter