Рус
Eng

Акции «Аэрофлота» обрушились на новостях о возможных санкциях ЕС

Акции «Аэрофлота» обрушились на новостях о возможных санкциях ЕС
Акции «Аэрофлота» обрушились на новостях о возможных санкциях ЕС
11 ноября 2021, 11:22ЭкономикаФото: cariverga.com
Стоимость обыкновенных акций компании «Аэрофлот» на открытии торгов на Московской бирже в 10:00 упала на 2,3%, до 66,2 рубля.

Как сообщает «Коммерсант», к 10:20 мск стоимость бумаг снизилась на 1,5%, до 66,7 рубля.

Вероятной причиной падения стоимости акций авиакомпании стали сообщения СМИ о введении нового пакета западных санкций против авиакомпаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines в связи с потоком мигрантов-нелегалов, штурмующих границы ЕС со стороны Белоруссии.

По данным источника РБК, «Аэрофлот» не летает в те страны, и которых обычно идет поток беженцев. У перевозчика из ближневосточного направления только Египет, Израиль, Иран и Эмираты. Отметим, что на территории Белоруссии в настоящее время могут находиться от 12 до 15 тысяч беженцев, уточнял представитель польских спецслужб Станислав Жарын. В основном это курды, а их население в основном находится в Сирии, Ираке, Иране, Турции.

Вероятно, что Белоруссия стимулировала поток мигрантов. Глава МВД республики Иван Курбаков заявлял, что в Минск мигранты прибывают на законных основаниях, нарушений законодательства за ними не замечено. Кроме того, до середины прошлого месяца граждане Сирии, Египта, Афганистана, Пакистана, Йемена, Ирана и Нигерии имели возможность получить белорусскую визу прямо в аэропорту Минска.

На фоне сообщений о возможных санкциях против «Аэрофлота» в Совфеде заявили, что РФ может закрыть небо для западных авиакомпаний в качестве ответной меры на санкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter