Рус
Eng
Дерипаска готов отдать управление En+ американскому банку

Дерипаска готов отдать управление En+ американскому банку

11 ноября 2018, 12:02Экономика
Ради отмены санкций США в отношении компаний, принадлежащих Олегу Дерипаске, миллиардер предложил передать акции российского металлургического и энергетического гиганта En+ в слепой траст, управляемый американским банком.

Условием для снятия американских санкций с En+, владеющей крупной долей в ОК "Русал", является отказ российского миллиардера Олега Дерипаски от контроля над существенной частью своих активов, пишет Bloomberg.

В соответствии с обсуждаемым с Министерством финансов США планом, Дерипаска переведет часть своих акций в En+ Group Plc в траст, управляемый американским банком, и фактически сократит подконтрольную ему долю, пишет finanz.ru, ссылаясь на анонимные источники, которые не раскрыли название банка.

Предыдущий план по передаче пакета российской Группе ВТБ не устроил Минфин США.

Переговоры между командой Дерипаски и Минфином продолжаются, но о сих пор не ясно, смогут ли стороны прийти к соглашению.

Напомним, что акционерами En+ помимо Дерипаски также являются Валентин Юмашев, зять покойного президента РФ Бориса Ельцина и помощник президента Владимира Путина, а также дочь Юмашева Полина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter