Рус
Eng
Мишустин выделил почти 5 млрд рублей на водоснабжение в Крыму

Мишустин выделил почти 5 млрд рублей на водоснабжение в Крыму

11 октября , 12:54ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Республика Крым и город Севастополь получат 4,95 млрд рублей на строительство новых объектов водоснабжения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В частности, деньги пойдут на возведение водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера. После введения в эксплуатацию объекты перейдут в собственность Севастополя.

Еще более 870 млн рублей будет выделено из резервного фонда правительства на капремонт водопроводов, замену устаревшего оборудования и разработку дополнительных скважин.

Дополнительное финансирование, которое улучшит ситуацию с водоснабжением в Крыму, предусмотрено по поручению президента России Владимира Путина.

Проблемы с водой на полуострове начались после присоединения Крыма к России. Тогда украинские власти ограничили подачу воды на полуостров, которая поступала из Днепра. В этом году проблема усугубилась из-за жары и отсутствия осадков. На полуострове обмелели все водохранилища, воду начали подавать по графику. Однако в Симферополе жалуются на недостаток и качество поставляемой воды. А для вызова дождей на полуостров теперь прилетает специальный самолет Росгидромета из Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter