Рус
Eng
Рубль перестал расти на новостях о новых санкциях США

Рубль перестал расти на новостях о новых санкциях США

11 сентября , 10:59ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Курс рубля на торгах Московской биржи в четверг достиг недельного максимума, после чего резко пошел вниз на вечерней сессии на фоне сообщений о внесении в Сенат США законопроекта с новыми санкциями в отношении России. Курс доллара вновь превысил 75 рублей.

Начав день с отметки в 75,3 рубля за доллар, курс повысился до максимальных значений в районе 11 утра - до 75,67 рубля, а затем снова пошел вниз, следует из данных Мосбиржи. Во второй половине дня курс достиг минимальных значений в районе 74,6 рубля, однако с открытием бирж в США доллар вновь устремился вверх.

К закрытию торгов рубль потерял фактически весь утренний рост, пишет finanz.ru. Доллар превысил отметку в 75,3 рубля, курс евро также перевалил за 89 рублей.

В четверг, как сообщает The Hill, сенаторы от Демократической партии внесли на рассмотрение законопроект о новых санкциях против России за финансирование убийства американских солдат в Афганистане. Новый закон обязывает президента США Дональда Трампа провести расследование, чтобы удостовериться, что Москва финансировала талибов за операции против коалиции США. Если этот факт подтвердится, то в отношении президента РФ Владимира Путина, а также всех тех, кто действовал от его имени и по его поручению в этой операции, будут введены санкции. В законопроекте также сказано, что каждый, кто предоставит информацию о финансировании убийства американских солдат в Афганистане, получит по 50 миллионов долларов ежегодного пособия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter