Рус
Eng

Красная икра подешевеет из-за рекордного улова лосося

Красная икра подешевеет из-за рекордного улова лосося
11 сентября 2018, 11:11Экономика
Стоимость рыбы и деликатеса на прилавках будет снижаться, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. В качестве основной причины он назвал богатый улов лососевых, который в этом году поставил рекорд за всю историю наблюдений.

"612 тысяч тонн уже выловлено, мы ожидаем 640 тысяч тонн, - прогнозирует глава Росрыболовства. - Рекорд был 530 тысяч тонн в 2009 году".

"Я не вижу препятствий для того, чтобы снизить цены. Если снизятся цены, то вырастет спрос, что выгодно с точки зрения оборачиваемости. Будем надеяться, что ретейл услышит и будет с минимальной наценкой реализовывать рыбную продукцию лососевых, которой в этом году с избытком", - сказал Илья Шестаков "Российской газете" .

По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова из-за большого улова были проблемы с холодильными установками и транспортировкой, но сейчас логистика налажена, - сказал он в интервью радио "Комсомольская правда":

- Инфраструктура не была полностью готова. Не хватало холодильных мощностей — холодильники забиты на 100%. В ближайшее время ситуация должна нормализоваться. Мы активно работаем с РЖД. Уже есть рост отправлений в Центральную Россию.

В целом проблема доставки по основным регионам потребления решена. Цена, которая есть сейчас и на оптовом складе во Владивостоке и в Москве - достаточно низкая по сравнению с предыдущими периодами. Во Владивостоке это 80 рублей за килограмм горбуши, в Москве — 110 рублей. Встает вопрос только о том, насколько оперативно будут работать торговые сети и насколько они готовы снижать цены. Пока мы, к сожалению, этого не видим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter