Рус
Eng

Больше всего долгов по кредитам у жителей Бурятии, Хакасии и Амурской области

Больше всего долгов по кредитам у жителей Бурятии, Хакасии и Амурской области
Новость

11 сентября 2014, 16:36
Больше всего долгов по кредитам у жителей Бурятии, Хакасии и Амурской области

Национальное бюро кредитных историй оценило долговую нагрузку россиян с учетом реальных доходов, профессий, а также возрастов и регионов проживания заемщиков. В итоге выяснилось, что самые закредитованные граждане живут в Бурятии, Хакасии и Амурской области. В этих регионах доля заемщиков, которым на обслуживание кредитов приходится отдавать свыше 60% своего ежемесячного дохода, составляет соответственно, 18,9%, 17,9% и 17,7%.

Также высокая долговая нагрузка населения зафиксирована в Архангельской, Тюменской, Сахалинской областях, а также в Забайкальском и Алтайском крае. Наименее закредитованы жители Центральной России, и в первую очередь, столичных центров, пишет «Утро.ру». Так в Москве и Московской области доля заемщиков, имеющих долговую нагрузку свыше 60% ежемесячного дохода, составляет, соответственно, 3,08% и 2,6%. А в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – около 3,8%.

В среднем россияне, имеющие кредиты, на момент проведения исследования были должны банкам около половины своего годового дохода. Примечательно, что если заемщики с самыми небольшими доходами (до 13 тысяч рублей в месяц) тратят на обслуживание всех кредитов порядка трети своих ежемесячных доходов (32,96%), то заемщики с доходом выше 40 тысяч рублей выплачивают кредиторам примерно пятую часть – 21,03%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter