Рус
Eng
Путин подписал указ, который защитит Газпром от нападок Еврокомиссии

Путин подписал указ, который защитит Газпром от нападок Еврокомиссии
Новость

11 сентября 2012, 21:33
Путин подписал указ, который защитит Газпром от нападок Еврокомиссии

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по защите интересов Российской Федерации при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности», сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, уполномоченные федеральные органы исполнительной власти обязаны не давать согласия на совершение действий, которые могут нанести ущерб экономическим интересам России. А в случае предъявления требований к российским стратегическим предприятиям и акционерным обществам «со стороны органов иностранных государств, международных организаций, союзных объединений иностранных государств, включая органы регулирования и контроля, вправе предоставлять им информацию, касающуюся своей деятельности только с предварительного согласия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством РФ».

Напомним, что Европейская комиссия в начале сентября стала проводить антимонопольное расследование против «Газпрома». Владимир Путин был вынужден вмешаться в спор с европейцами. Президент выразивший надежду, что спорные вопросы в диалоге между Еврокомиссией и «Газпромом» удастся разрешить «без потерь для обеих сторон».

Ранее «НИ» писали, что газовая война упирается в вопрос о ценах на российский газ для европейских потребителей. Прежде всего в странах Центральной и Восточной Европы. Еврокомиссия считает газпромовские тарифы завышенными, а сам «Газпром» обвиняется ведомством в намерении подсадить Евросоюз на «газовую иглу».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter