Рус
Eng

В сети появилось видео мегаяхты Джеффа Безоса

В сети появилось видео мегаяхты Джеффа Безоса
В сети появилось видео мегаяхты Джеффа Безоса
11 августа, 14:21ЭкономикаФото: YouTube
Ее удалось вывести к морю, сняв мачты.

В прошлый вторник в порт Роттердама прибыла яхта Джеффа Безоса Y721. Судно перегнали без мачт, которые привезли и установили отдельно, сообщает Business Insider. Благодаря этому удалось обойтись без разборки роттердамского моста, вероятность которой вызвала скандал в прошлом году.

127-метровая Y721 – самая большая парусная яхта в мире. По оценкам экспертов, ее стоимость составит 500 миллионов долларов. После того как судно отбуксировали вверх по реке, оно стоит в верфи Greenport в Роттердаме. YouTube-канал Dutch Yachting, который рассказывает о построенных в Нидерландах судах, опубликовал видеозапись, позволяющую подробно рассмотреть яхту Безоса.

О существовании яхты стало известно в прошлом году, когда строившая ее верфь Oceanco обратилась к властям Роттердама с просьбой временно демонтировать местную достопримечательность, мост Конингсхафен. Это было необходимо, чтобы вывести судно с верфи на открытую воду: в отличие от многих современных яхт, Y721 оснащена парусами и имеет три мачты, слишком высокие, чтобы пройти под мостом. Oceanco предложили разобрать центральный пролет, что вызвало ярость у местных жителей, которые организовали в соцсетях группу с намерением забросать яхту тухлыми яйцами.

В июле Oceanco отозвала свой запрос, объяснив это тем, что начала получать в свой адрес угрозы. Вместо этого компания решила отбуксировать яхту вверх по реке без мачт, что и было сделано на прошлой неделе. Теперь фок-, грот- и бизань-мачты установлены, так что яхта выглядит полностью готовой к выходу в море.

Видео:YouTube

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter