Рус
Eng

Сбербанк снизил до 15% взнос по ипотеке без подтверждения дохода

Сбербанк снизил до 15% взнос по ипотеке без подтверждения дохода
Сбербанк снизил до 15% взнос по ипотеке без подтверждения дохода
11 августа, 15:57ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Для клиентов Сбербанка с 30 до 15% снижен минимальный первоначальный взнос по ипотеке без подтверждения дохода.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка. По данным кредитной организации, добиться двукратного снижения размера минимального первоначального взноса по ипотеке по двум документам удалось менее чем за месяц. Этому способствовало усовершенствование внутрибанковских процессов, а также изменение обстановки на рынке жилой недвижимости.

«Ещё в начале июля размер взноса составлял 30%, а сейчас — всего 15%», — цитирует информагентство слова вице-президента банка Николая Васёва.

Программы выдачи ипотеки с 15%-ным первоначальным взносом от стоимости жилья независимо от подтверждения клиентом дохода начали действовать в банке с 11 августа.

Они касаются двух программ — «Ипотека на вторичную недвижимость» и «Ипотека на квартиру в новостройке». Заявку на оформление итпотеки можно подать в том числе онлайн. Для этого нужен только паспорт и любой другой документ — водительские права, СНИЛС, загранпаспорт, военный билет. В качестве дополнительных документов также принимаются удостоверения личности военнослужащего или сотрудника федеральных органов власти.

В июле банк снизил минимальный взнос по этим программам с 30 до 20%, теперь же шанс на улучшение жилищных условий появился у семей, которые успели накопить только 15% от стоимости квартиры. Спрос на такие программы среди граждан страны растет. С января по август кредиты на сумму свыше 419 млрд. рублей получили почти 155 тысяч семей, что на 43% больше показателей прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter