Рус
Eng

Льготную ипотеку для IT-специалистов предлагают снизить до 3%

Льготную ипотеку для IT-специалистов предлагают снизить до 3%
Льготную ипотеку для IT-специалистов предлагают снизить до 3%
11 августа, 12:18ЭкономикаФото: 1МI
Минцифры предлагает изменить условия кредитования для IT-сектора, снизив ставки по льготной ипотеке с 5% до 3%.

С таким предложением ранее обратились участники рынка.

Кроме того, предлагается скорректировать требование по минимальной зарплате сотрудника, имеющего право получить такую ипотеку. Так, в Москве предлагается сохранить минимальное требование к зарплате в 150 тысяч рублей. В городах-миллионниках снизить порог по зарплате до 120 тысяч рублей. В других населенных пунктах - до 70 тысяч. Скорректировать требование по зарплате предлагается с учетом реальных доходов IT-специалистов в регионах.

Отмечается, что если IT-специалист работает в нескольких компаниях, можно учитывать совокупный доход при условии, что все его работодатели аккредитованы.

Возраст претендентов на получение льготной ипотеки предлагается расширить до 50 лет.

Отмечается, что еще одним условием получение ипотеки на льготных условиях является требование проработать в IT-сфере еще не менее пяти лет после получения ипотеки. Если сотрудника уволят, новую работу в аккредитованной компании он должен найти в течение полугода, отмечается в сообщении. Ранее был установлен срок в три месяца.

Напомним, что ранее для IT-сектора запустили программу поддержки. Компании на три года освободили от налогов на прибыль и проверок. Сотрудникам компаний дали отсрочку от армии. За два месяца действия льготной программы специалисты IT-сферы подали свыше 12 тысяч заявок на получение льготной ипотеки. Две трети из них уже одобрены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter