Рус
Eng

Число рабочих мест для молодежи сократилось за время пандемии на 34 млн

Число рабочих мест для молодежи сократилось за время пандемии на 34 млн
Число рабочих мест для молодежи сократилось за время пандемии на 34 млн
11 августа, 18:11ЭкономикаФото: Облгазета
В 2019–2020 годах занятость людей в возрасте от 15 до 24 лет в мире сократилась на 34 млн рабочих мест.

Такие данные приводит Международная организация труда (МОТ). Из отчета организации следует, что число работающей трудоспособной молодежи до 25 лет выше, чем людей более старших возрастных групп.

Сокращение числа рабочих мест для молодежи спровоцировала пандемия коронавируса, отмечает «Коммерсант».

«Общее число безработных молодых людей — 73 млн человек», — говорится в сообщении.

МОК отмечает, что в период пандемии многие работодатели несли убытки и теряли доходы из-за закрытия предприятий. В таких условиях молодежь 15–24 лет была выбита с рынка труда либо вообще не сумела на него попасть. Ситуация с поиском и сохранением работы для молодых была особенно тяжелой во время действия ограничительных мер.

В МОК указали, что до сих пор занятость молодежи, сократившаяся на 34 млн рабочих мест, не вернулась к допандемийному уровню в 77 млн человек. Сейчас трудоустроены лишь 73 млн человек из указанной возрастной категории. Это даже меньше, чем в 2021-м, когда работа была у 75 млн человек. В МОК отмечают, что в странах с низкими доходами процветает гендерное неравенство: там женщинам найти работу в полтора раза тяжелее, чем мужчинам.

В России в 2020 году работали 58,4% граждан, уровень безработицы составлял 5,8%. В показатели держались на уровне 59,4% и 4,6% соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter