Рус
Eng
В мире объемы продаж ноутбуков выросли из-за японского проекта GIGA

В мире объемы продаж ноутбуков выросли из-за японского проекта GIGA

11 августа , 13:41ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В III квартале 2020 года объемы продаж ноутбуков продолжат увеличиваться. Эти данные приводятся в исследовании Digitimes Research.

Эпидемия коронавируса, невзирая на все отрицательные последствия, оказала на ряд сфер бизнеса положительное влияние. Так, в мире существенно подскочили продажи ноутбуков, спрос на которые в прошлые годы только падал. Кроме всего, во II квартале был фиксировался рекордный квартальный максимум в 52 миллиона реализованных ноутбуков за последнее десятилетие.

Как пишет Ридус, изначально прогнозировалось, что в III квартале уровень спроса на ноутбуки покажет падение, потому что многие откажутся от дистанционной работы и выйдут в офисы. Но теперь большая часть поставщиков уверена, что и в III квартале спрос на ноутбуки будет увеличиваться.

Как полагают в Digitimes Research, на это повлияет не только рост потребительского спроса, но также и поставки для проекта GIGA в Японии, в соответствии с которым каждому школьнику начальной и неполной средней школ следует предоставить ноутбук. На цели реализации проекта выделили 3,12 миллиарда долларов, а в целом закупят семь миллионов ноутбуков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter