Рус
Eng
Новый дворец Деда Мороза построят, но позже

Новый дворец Деда Мороза построят, но позже

11 августа 2017, 21:15Экономика
Строительство нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге Вологодской области не отменено, а перенесено. Ранее СМИ сообщали, что из-за решения правительства сократить расходы на культуры на 24%, пришлось отказаться от строительства некоторых культурных объектов, в том числе и нового дворца Деда Мороза.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимира Осиповского.

Ранее сообщалось, что в Великом Устюге построят новый дворец за 350 млн рублей. Такую сумму власти области запросили из федерального бюджета, так как старый терем Деда Мороза уже на вмещает всех желающих. Строительство сказочной резиденции планировалось начать в 2018 году и завершить за два года. Позже РБК сообщило, что ряд проектов, в том числе и строительство нового дворца, отменяется из-за сокращения программы "Культура России" на 46 млрд рублей.

Между тем, начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский пояснил, что строительство нового дворца Деда Мороза не отменено, а перенесено.

«В Минэкономразвития России были направлены предложения Минкультуры РФ в проект федерального бюджета в части расходов инвестиционного характера на 2018-2020 годы с учетом строительства нового дворца Деда Мороза. Речь идет о дополнительной потребности в размере 186,1 млн рублей. Рабочая группа "Социальная Сфера" при Минэкономразвития России данное предложение поддержала и рекомендовала к включению в так называемый лист ожидания, межведомственной комиссией при Минэкономразвития России данная позиция также поддержана», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter