Рус
Eng
Минтруд: Пенсии не удастся увеличить при смягчении пенсионной реформы

Минтруд: Пенсии не удастся увеличить при смягчении пенсионной реформы

11 июля 2018, 11:58Экономика
Если смягчить параметры повышения пенсионного возраста, в частности, уменьшить порог выхода на пенсию для женщин на 2-3 года, планируемые темпы роста пенсий обеспечить не удастся, заявил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

По его словам, при изменении планки пенсионного возраста в законопроекте правительства "меняются параметры увеличения пенсии".

Пудов добавил, что увеличение пенсий на одну тысячу рублей в год (на 7%) ежегодно с 2019 года в случае повышения пенсионного возраста было рассчитано только для поднятия планки для женщин на восемь лет с 55 до 63 лет и для мужчин на пять лет с 60 до 65.

"Те параметры увеличения пенсий, которые мы озвучили, (. . .) сформированы на основании тех подходов, которые есть прямо сейчас в законопроекте", - пояснил он.

Ранее сегодня «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве сообщил, что при рассмотрении поправок в законопроект о повышении пенсионного возраста порог выхода на пенсию женщин может быть понижен до 60 лет.

16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект пенсионной реформы. Новая инициатива кабмина предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионный возраст начнут повышать поэтапно с 2019 года. Сейчас на пенсию выходят с 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет. Пенсионная реформа вызывает почти единодушное неприятие в российском обществе. По данным исследовательского холдинга "Ромир" её поддерживает лишь 8% опрошенных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter