Рус
Eng
Головной офис Мособлбанка обыскивает ОМОН

Головной офис Мособлбанка обыскивает ОМОН
Новость

11 июля 2014, 15:39
Головной офис Мособлбанка обыскивает ОМОН

Сотрудники МВД оцепили бизнес-парк «Семеновский», где располагается головной офис Мособлбанка, в здании идут обыски.

Кроме Мособлбанка в здании находятся офисы «Республиканского страхового дома», телекоммуникационной компании «Транслайнком», Инвестиционного республиканского банка (Инресбанк), ООО «Код безопасности» и другие, пишет ИТАР-ТАСС.

Следственные действия проходят именно в офисе Мособлбанка и связаны с операциями кредитного учреждения, которые оно вело до начала процедуры санации, пишет РИА Новости.

Источник агентства INTERFAX.RU сообщил, что в Мособлбанке проходят обыски, связанные с действиями предыдущих акционеров и руководства. «Следственные действия проходят в офисе, расположенном в бизнес-парке "Семеновский". Все проходит достаточно корректно. Обыски связаны с событиями, которые происходили до санации банка», - сказал источник.

В мае ЦБ сообщил о принятии решения о санации Мособлбанка и связанных с ним Инресбанка и Финанс Бизнес Банка. На проведение санации этих банков Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставит СМП-банку братьев Ротенберг кредит на 96,8 млрд руб. сроком на десять лет.

ЦБ подозревает банк в том, что он списывал денежные средства со счетов физлиц без их ведома, а затем зачислял на счета компаний, входящих в холдинг. В результате Мособлбанк не отражал в отчетности превышение объемов привлеченных средств вкладчиков над величиной, установленной ограничением Банка России.

Ранее ЦБ заявлял, что планирует направить информацию о нарушениях в Мособлбанке в правоохранительные органы, так как для доказательства мошеннической схемы требуются оперативно-розыскные мероприятия.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter