Рус
Eng

Льготные кредиты сохранят спрос на "народные" автомобили

Льготные кредиты сохранят спрос на "народные" автомобили
11 мая 2017, 19:38ЭкономикаРимма Музипова
По итогам первого квартала 2017 года практически каждый второй автомобиль в России приобретается с привлечением заемных средств. Автокредитование остается для банков наиболее привлекательным продуктом, а для граждан - одним из самых доступных способов покупки автомобиля, объясняют в агентстве «Автостат».

Правительство с подачи Минпромторга продлило действие программы льготного автокредитования на 2017 год. Документ вносит ряд изменений в правила предоставления бюджетных субсидий российским банкам, предоставляющим льготные кредиты на приобретение автомобилей. На программу поддержки выделяется 10 млрд рублей, что по некоторым прогнозам позволит дополнительно реализовать до 350 тысяч машин и значительно поддержать рынок.

«По итогам первого квартала 2017 года доля продаж автомобилей в кредит достигла 45%. Если сравнивать аналогичные показатели по первому кварталу за последние 3 года, то эти цифры стабильно растут. В первом квартале 2015 года с привлечение заемных средств приобреталось 22% машин, в 2016 году - 38%, и сейчас мы имеем уже 45%.Что касается российского рынка в целом, то в январе-феврале было небольшое падение, но за счет мартовского скачка спроса он вышел в плюс около 1%. Теперь мы наблюдаем стабильный рост продаж, в чем значительная заслуга мер государственной поддержки, в том числе, льготного автокредитования, действие которого было продлено на 2017 год.

В настоящее время автокредитование остается для банков одним из самых привлекательных продуктов розничного кредитования, а для граждан - одним из наиболее доступных способов приобретения автомобилей. Положительная динамика продаж сохранится, и по оценкам экспертов нашего агентства, по итогам года рынок вырастет», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» руководитель пресс-службы агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Полная версия материала здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter