Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: новые точки экономического роста

«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: новые точки экономического роста
«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: новые точки экономического роста
11 апреля, 20:07Экономика
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Башкортостан находит новые точки экономического роста

Республика Башкортостан выходит на новый уровень развития – здесь создаются территорий опережающего развития и особые экономические зоны, а по уровню инвестиционной привлекательности регион уже стал одним из лидеров в России. Несмотря на то, что Башкирию принято считать «нефтяной республикой», на долю обрабатывающих производств здесь приходится 25%, тогда как добыча полезных ископаемых занимает лишь 11%. Инвесторы охотно заходят в Башкортостан, и тому есть ряд причин: привлекательные условия для ведения бизнеса и грамотное сопровождение на всех стадиях реализации проекта.

Один из важных факторов развития республики – точки экономического роста. К примеру, особая экономическая зона «Алга». В условиях санкций интерес инвесторов к «Алге» только увеличивается. Так, новый инвестпроект, аналогов которому нет в России, предполагает строительство завода по изготовлению витамина В2 (рибофлавина) общей мощностью 900 тонн в год. Согласно бизнес-плану реализация проекта начнется уже в 2022 году, ввод в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2024 года. Объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter