Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Астраханская область: создание ОЭЗ "ЛОТОС"

«20 главных событий России за 20 лет»: Астраханская область: создание ОЭЗ "ЛОТОС"
«20 главных событий России за 20 лет»: Астраханская область: создание ОЭЗ "ЛОТОС"
11 апреля, 11:16Экономика
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Астраханская ОЭЗ «Лотос» – пример другим регионам

Астраханскую особую экономическую зону «Лотос» называют примером одной из самых успешных на юге территорий инвестиционного роста. С начала действия в 2014 году сюда пришли 16 резидентов с проектами на сумму более 30 млрд рублей.

«Лотос» расположен на участке площадью свыше 1 тысячи гектаров на берегу Волги. Инвесторы, которые готовы вложить не менее 120 млн рублей в производство, пользуются преимуществами льготного налогового режима, действующего в зоне, режимом свободной таможенной зоны, инженерной и другой инфраструктурой.

После объединения «Лотоса» с новой особой экономической зоной в районе морского порта Оля сформирован Каспийский кластер. Предполагается, что он будет выступать грузовой базой для международного транспортного коридора «Север–Юг» между странами Европы с Юго-Восточной Азией и Ближним Востоком.

Новые инвесторы заинтересованы во вхождение в астраханскую ОЭЗ. Совсем недавно экспертной комиссии был представлен проект предприятия по производству кормов для домашних животных и завода по производству соединительных деталей для трубопроводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter