Рус
Eng

Nestle приостановила поставки кофе в Россию

Nestle приостановила поставки кофе в Россию
Nestle приостановила поставки кофе в Россию
11 марта, 17:35Экономика
Швейцарская компания Nestle сообщила о сокращении ассортимента товаров, которые будут поставляться в Россию. Решение было принято на фоне западных санкций в связи с военной спецоперацией. Под ограничения, в частности, попал кофе, выпускаемое под брендом Nespresso.

В компании отметили, что продолжат поставлять товары первой необходимости: детское питание, каши, специализированное питание и лечебные корма для домашних животных.

Экспорт товаров из РФ также будет приостановлен, за исключением товаров первой необходимости, пишет "Интерфакс".

Ранее в компании заявляли, что продолжат работать в России, однако инвестиции в российскую экономику будут приостановлены. Компания также отказалась от рекламы своих продуктов на территории РФ.

Напомним, что у компании в России работает семь заводов, в строительство которых было вложено свыше 2,3 миллиарда долларов. Компания производит напитки, шоколадки, готовые завтраки, каши быстрого приготовления, кофе и корма для животных. В планах компании на 2021-2023 годы были инвестиции еще в размере около 26 миллиардов рублей. По итогам 2020-го компании удалось увеличить выручку на 12,7% - до 165,7 миллиарда рублей, а чистую прибыль - до 9,63 миллиарда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter