Рус
Eng
ФАС: за услуги ЖКХ россияне переплачивают вдвое

ФАС: за услуги ЖКХ россияне переплачивают вдвое

11 марта 2019, 14:41Экономика
Россияне по большинству услуг ЖКХ переплачивают более 100% их себестоимости, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам,— это все чушь собачья»,— сказал господин Артемьев (цитата ТАСС). По его словам, у трех четвертей регионов завышены тарифы ЖКХ, у остальных — занижены. В двух соседних областях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Антимонопольная служба назвала такую практику - "тарифным хулиганством" и собирается урегулировать этот вопрос на законодательном уровне.

Однако все это происходит на уровне местных властей и органов местного самоуправления, куда антимонопольной службе «трудно дотянуться».

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская в интервью Радио «Комсомольская правда» назвала обвинила в завышении тарифов и нормативов губернаторов.

- Это компетенция субъектов федерации. Отвечает за такое безобразие губернатор. Именно он отвечает за то, насколько тарифы и нормативы соответствуют ограничителям, насколько законно устанавливаются тарифы и нормативы, согласно ограничителям.

Игорь Артемьев сообщил, что ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования. Сейчас он проходит согласование в правительстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter