Рус
Eng

Названы профессии с самыми высоким доходом на удаленке

Названы профессии с самыми высоким доходом на удаленке
Названы профессии с самыми высоким доходом на удаленке
11 февраля 2021, 09:51ЭкономикаФото: hata.by
Детские психологи оказались одними из самых востребованных специалистов, которым предлагают максимальную зарплату при удаленной работе в России.

Эксперты РИА Новости изучили предложения на рынке труда, появившиеся в феврале текущего года и связанные с работой на удаленке. Выяснилось, что самыми высокооплачиваемыми вакансиями оказались предложения для дизайнеров, детских психологов и инженеров.

Первое место по уровню зарплаты занимает вакансия строительной компании, которая ищет специалиста по тендерам. Такому сотруднику фирма готова платить по 300 тысяч рублей в месяц. За эти деньги работник должен мониторить торговые площадки, изучать документацию по проведению аукционов и уметь готовить необходимые бумаги для участия в тендерах.

«На втором месте — Golang-разработчик. Он может ежемесячно получать свыше 150 тысяч рублей. Программисту javascript готовы предложить зарплату до 200 тысяч рублей в месяц. Разработчик мобильных приложений может рассчитывать на доход от 150 до 170 тысяч рублей», — сообщает «Прайм».

Зарплату до 150 тысяч рублей в месяц также предлагают инженеру-проектировщику профильного раздела, имеющему не менее чем годичный опыт работы по специальности.

Настоящим открытием месяца стала вакансия на 160 тысяч рублей в месяц для детского психолога с сертификатом, имеющего опыт работы в сфере когнитивно-поведенческой терапии. Помимо высокой зарплаты кандидату обещают обучение за счет компании.

Ранее зарплаты в педагогической и психологической сферах не входили в топ-лист предложений компаний, однако в последнее время резко возрос спрос на таких специалистов, при этом предложение на рынке услуг носит достаточно ограниченный характер.

Ранее сообщалось, что на фоне пандемии на рынке труда произошли серьезные коррективы. Например, с введением локдауна зарплата курьеров возросла до 110 тысяч рублей. В декабре прошлого года спрос на людей в сфере доставки товаров увеличился в 2,8 раза, в январе 2021-го — в 4,8 раза. При этом зарплатный максимум курьерам предлагают не в Москве: 110 тыс. рублей готовы платить курьерам на собственном автомобиле в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter