Рус
Eng
Желание Трампа сотрудничать с Россией оказалось в "санкционном капкане"

Желание Трампа сотрудничать с Россией оказалось в "санкционном капкане"

11 января 2018, 14:29Экономика
Американского президента стоит воспринимать в первую очередь как кандидата от Республиканской партии, которой в скором времени предстоят промежуточные выборы в конгресс. До этого момента диалог с РФ по любому направлению будет поставлен на паузу, предполагают эксперты.

«Акценту Трампа на армии и энергетике не стоит удивляться, об этом он говорил ещё во время предвыборной кампании. В президенты Трамп шёл как мягкий изоляционист, что предполагает опору на внутренние ресурсы, как человеческие, так и природные. Сейчас же именно Россия является одним из главных экспортёров нефти и газа, поэтому соперничество на энергетических рынках будет довольно серьёзным. Противоречия проявились в ходе недавнего визита Трампа в Европу, когда он предложил ряду стран закупать энергоносители у США, и дальше они продолжат нарастать.

Что касается армии – то её финансирование остается одним из главных коньков Трампа. Изначально у него были договоренности со структурами ВПК о наращивании финансирования армии. Придя к власти, он этим занимается, что представляет собой не столько сигнал Москве, сколько подтверждением контрактов с лоббистами ВПК», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Полная версия здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter