Рус
Eng

Вопрос принципа: Трамп намерен переписать соглашение по климату

Вопрос принципа: Трамп намерен переписать соглашение по климату
Вопрос принципа: Трамп намерен переписать соглашение по климату
11 января 2018, 14:26Экономика
США готовы вернуться в число участников Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата, но только на своих условиях, и это главное, что нужно Дональду Трампу.

По сути, нынешние условия не слишком мешают США, но подход президента страны таков, что любая ситуация на международной арене должна быть прежде всего выгодна Соединенным Штатам и прописана под условия Вашингтона, считает политолог Владимир Брутер.

Трамп, считает Владимир Брутер, с самого начала допускал - при определенных условиях - возвращение к этому Соглашению, но в том случае, если оно будет переписано под его видение."В действительности Соглашение ничем Штатам особенно не мешает, но Трамп, как обычно, хочет извлечь из него максимум. Это его изначальный подход ко всем проблемам - себе взять, что можно унести, а остальным отдать, что останется. В данном случае он будет поступать также - если Соглашение перепишут с учётом условий Белого дома, США могут вернуться, но я надеюсь, что этого не произойдет", - сказал эксперт, отметив, что не нужно все международные соглашения переписывать под Трампа.

Полная версия здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter