Рус
Eng
Медведев рассказал, что рубль избыточно переослаблен, и назвал повлиявшие на это факторы

Медведев рассказал, что рубль избыточно переослаблен, и назвал повлиявшие на это факторы
Новость

10 декабря 2014, 14:05
Медведев рассказал, что рубль избыточно переослаблен, и назвал повлиявшие на это факторы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что рубль избыточно переослаблен и недооценен, но при этом полагает, что в будущем произойдет его переоценка. По словам премьера, на курс рубля оказывает влияние ряд факторов, таких как цены на нефть, так и санкции в отношении РФ.

«Большинство экономистов, аналитиков сходятся в том, что в настоящий момент все-таки рубль избыточно переослаблен, недооценен», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам. И добавил, что это - следствие, помимо цен на нефть, «всяких негативных ожиданий, которые сформировались, которые существуют». «Другие факторы – в том числе игра, которая всегда идет вокруг национальной валюты», – заявил он.

Премьер отметил, что в долгосрочном плане существенное ослабление курса рубля для российской экономики невыгодно. И предположил, что какая-то переоценка рубля в будущем произойдет. «Не знаю, будет ли это в этом месяце, через месяц, но в любом случае баланс какой-то будет достигнут», — отметил Медведев, пишет РИА Новости.

«Вы говорите о девальвации, она не может быть кому то выгодна или невыгодна. В такого рода процессах есть и положительные моменты для экономики, и отрицательные», - пообещал Медведев.

Премьер отметил, что ослабление рубля «бьет по карману всех людей». «Здесь точно не нужно из этого устраивает истерики. Нужно просто набраться терпения и посмотреть на предыдущие ситуации», - считает он. Медведев напомнил про кризис 2008 года, когда после ослабления рубля произошло его резкое укрепление и те, кто хранил сбережения в валюте, много потеряли.

Курс доллара расчетами «завтра» к 10.30 мск повышался к предыдущему закрытию на 12 копеек и равнялся 54,17 рубля, курс евро — на 22 копейки — до 67,09 рубля, следует из данных Московской биржи. А стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом росла на 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 59,98 рубля.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня подводил итоги 2014 года в «Разговоре с премьер-министром». Во встрече принимали участие Ирада Зейналова (Первый канал), Сергей Брилев (ВГТРК), Вадим Такменев (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь («Дождь»).

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter