Рус
Eng
Центробанк отозвал лицензию у оренбургского«Бузулукбанка»

Центробанк отозвал лицензию у оренбургского«Бузулукбанка»
Новость

10 декабря 2014, 07:30
Центробанк отозвал лицензию у оренбургского«Бузулукбанка»

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Бузулукбанка, зарегистрированного в городе Бузулук Оренбургской области.

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности ОАО Инвестбанк «БЗЛ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. «При этом ОАО Инвестбанк «БЗЛ» было вовлечено в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами», - отмечают в ЦБ.

Бузулукбанк основан в 1990 году. Владельцами являются Татьяна Локоть (20%), администрация города Бузулука (15,8%), жители Санкт-Петербурга Олег Юрминов (13,2%), Владимир Гревцев (12,2%), Наталья Калинина (9,9%), Варвара Смирнова (7,8%), сообщается на сайте кредитной организации.

По величине активов ОАО Инвестбанк «БЗЛ» на 01.11.2014 занимало 737 место в банковской системе Российской Федерации.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter