Рус
Eng
Правительство возвращает турецкие фрукты на российский рынок

Правительство возвращает турецкие фрукты на российский рынок

10 октября 2016, 22:52
Экономика
Анжелика Кавалерова
Президент России Владимир Путин сообщил о снятии запрета на ввоз турецких фруктов на территорию России. Данное решение было принято в ходе встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В Стамбуле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе обсуждений было принято решение о допуске некоторой турецкой продукции на российский рынок. В число разрешенных фошли различные турецкие фрукты.

«Сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров, это так называемые косточковые и цитрусовые продукты. Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов», - сказал Путин, передает INTERFAX.RU.

Глава России также подчеркнул особую значимость принятого решения, так как это является открытием российского рынка для турецких партнеров.

Кроме того, в ходе встречи было подписано межправительственное соглашение по «Турецкому потоку», пишет портал NEWSru.com.

Отмечается, что переговоры двух президентов проходили за закрытыми дверями.

Как писали «НИ», с 1 января в РФ был запрещен ввоз ряда продовольственных товаров из Турции: клубники и земляники, апельсинов, мандаринов, винограда, яблок и груш, абрикосов и персиков, нектаринов, слив. Также в ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый) и замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter