Рус
Eng
Медведев опроверг информацию о скидках на газ для Белоруссии

Медведев опроверг информацию о скидках на газ для Белоруссии

10 октября 2016, 18:39
Экономика
Елена Сергеева
Премьер-министр России Дмитрий Медведев опроверг сообщения о предоставлении скидки на газ для Белоруссии. По словам премьера, стоимость сохранится на прежнем уровне.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что скидка на газ для Белоруссии предоставляться не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

«Еще раз хотел бы акцентировать внимание, что цена за поставляемый в Белоруссию газ остается прежней, рассчитывается по существующей формуле, никакой корректировки не произведено, необходимо погасить задолженность для того, чтобы восстановить нормальные хозяйственные отношения», - цитирует агентство слова премьера. Медведев также выразил надежду на понимание со стороны белорусских партнеров.

Ранее агентство «Белта» передало заявление вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко. Министр рассказал о договоренности по снижению цен на газ, достигнутой с Москвой. По словам Семашко, Белоруссия должна была вернуть определенную сумму, которую российская сторона примет как выплату задолженности за газ.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter