Рус
Eng

Правительство попросили увеличить расходы бюджета на 5 трлн рулей в год

Правительство попросили увеличить расходы бюджета на 5 трлн рулей в год
Правительство попросили увеличить расходы бюджета на 5 трлн рулей в год
10 августа, 11:34Экономика
Министерства и ведомства направили в российское правительство заявки об увеличении бюджета на 5 трлн рублей на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, рассказали в министерстве финансов РФ.

- В поступивших заявках была указана потребность в дополнительном финансировании порядка 5 трлн рублей ежегодно, - уточнили в ведомстве.

По словам главы ведомства Антона Силуанова, формирование проекта бюджета «осуществляется в принципиально новых экономических и финансовых условиях беспрецедентного санкционного давления и разрыва устоявшихся хозяйственных связей». Он указал, что сейчас перед страной стоят новые задачи, а значит, «надо ориентировать бюджетную политику на выполнение этих приоритетов». Он объяснил, что речь идет о ненарушении макроэкономической устойчивости и выполнении обязательств в экономике и соцсфере. Для того, чтобы обеспечить сбалансированность бюджета, нужно будет временно использовать средства Фонда национального благосостояния. Потребуется также «мобилизация доходных источников и оптимизация расходных обязательств на принципах повышения их результативности».

Напомним, что в прошлом месяце было зафиксировано увеличение ФНБ на 1,4 трлн рублей - до 12,15 трлн рублей. К 1 июня объем ФНБ России достиг 12 475 931,9 миллиона рублей. Эта сумма эквивалентна 9,4% ВВП, который прогнозируется на 2022 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter