Рус
Eng

Центробанк планирует запретить автоперевод денег с карт "Мир"

Центробанк планирует запретить автоперевод денег с карт "Мир"
Центробанк планирует запретить автоперевод денег с карт "Мир"
10 июля 2017, 10:14Экономика
В Центробанке обсуждают усложнение автоперевода средств с карт «Мир», на которые согласно закону от 1 мая поступают деньги для бюджетников, на карты других платежных систем. Это делается для того, чтобы клиентам было неудобно переводить средства в ручном режиме, и они постоянно пользовались «Миром».

Об этом сообщает газета «Ведомости».

При этом «Ведомости» пишут, что не всем банкам такая практика будет выгодна. Например, у Сбербанка – крупный контракт с Visa, поэтому банк планирует предлагать автопереводы своим клиентам транзитом через карты «Мир». А ограничение автопереводов в итоге приведет к тому, что банк не обеспечит прописанных в договоре оборотов.

В банке из топ-20 «Ведомостям» пояснили, что, например, в регионах для клиентов нет разницы между картами, поскольку там в основном снимают наличные.

В ФАС отметили, что запрет на автопереводы не нарушит действующего законодательства, поскольку карта «Мир» не является доминирующей платежной системой в отличие от международных, которые занимают около 90% рынка.

Напомним, 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только карта "Мир".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter