Рус
Eng
ЦБ опроверг данные о запрете автопереводов денег с карт "Мир"

ЦБ опроверг данные о запрете автопереводов денег с карт "Мир"

10 июля 2017, 13:58Экономика
В Банке России заявили, что законодательством не установлено каких-либо ограничений на использование средств с платежных карт "Мир". Так ЦБ прокомментировал информацию СМИ о том, что регулятор намерен усложнить автоперевод средств с карт «Мир».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России.

"Операции за счет средств, поступивших из бюджета на карты "Мир", в соответствии с требованиями законодательства о национальной платежной системе, должны осуществляться с использованием национальных платежных инструментов. Каких-либо ограничений на использование средств со счета, к которому привязана карта "Мир", законодательством не установлено", - сообщили в ЦБ.

При этом в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) отметили, что платежная система "Мир" развивает межбанковскую программу лояльности.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в Центробанке обсуждают усложнение автоперевода средств с карт «Мир», на которые согласно закону от 1 мая поступают деньги для бюджетников, на карты других платежных систем. По данным издания, такая инициатива связана с тем, чтобы клиентам было неудобно переводить средства в ручном режиме, и они постоянно пользовались «Миром».

Напомним, 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только карта "Мир".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter