Рус
Eng
Банк России отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензии у двух банков
Новость

10 июля 2015, 11:24
Банк России отозвал лицензии у двух банков

Центробанк РФ принял решение с 10 июля отозвать лицензии у двух российских банков – московского «Аделантбанка» и якутского «Алданзолотобанка». Отмечается, что оба банка были участниками системы страхования вкладов, а значит, вклады до 700 000 рублей будут выплачены в полном объёме.

В пятницу на сайте Цетробанка России были опубликованы сообщения об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у акционерного общества «Аделантбанк» и акционерного банка «Алданзолотобанк». Отмечается, что правила внутреннего контроля в области «противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» этих банков «не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России».

Также обе организации «были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

В «Аделантбанке» и «Алданзолотобанке», в соответствии с приказом ЦБ, назначены временные администрации «до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора». «Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», - говорится в сообщении Центробанка.

По данным Банка России на 1 июля 2015 года, по величине активов «Аделантбанк» занимал 700-е место в банковской системе РФ. А нетто-активы якутского «Алданзолотобанк» составляли 1,58 млрд рублей, кредитная организация занимала 587-е место в банковской системе.

Напомним, что в начале июня Центробанк также отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Инвест-Экобанка (Санкт-Петербург), московского Республиканского социального коммерческого банка (РСКБ) и небанковской кредитной организации «Евроинвест».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter