Рус
Eng

Hyundai отказался строить новый завод в Петербурге

Hyundai отказался строить новый завод в Петербурге
Hyundai отказался строить новый завод в Петербурге
10 июня, 15:22ЭкономикаФото: Хабр
Автомобильный концерн Hyundai принял решение заморозить строительство нового завода в Петербурге, предназначенного для сборки кроссоверов Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage. Завод планировали открыть в 2023 году.

Как сообщает «Деловой Петербург», в создание предприятия компания намеревалась вложить 52,8 млрд рублей. Еще в 2020 году Hyundai приобрела у концерна General Motors предприятие в Шушарах. Новый завод должен был стать дополнительной площадкой к уже имеющейся в Сестрорецке, где выпускались Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

«Изначально планировалось, что весной 2022 года начнется реконструкция существующих цехов, однако сейчас от этих планов отказались», — отмечает РБК.

О строительстве новых корпусов речь сегодня тоже не идет.

После начала военной спецоперации РФ на территории Украины работа автоконцерна в Петербурге с 1 марта была приостановлена.

По сравнению с 2021 годом продажи Hyundai в России в мае текущего года упали на 82%, рынок Kia просел на 81%. По данным за пять месяцев года к аналогичному периоду прошлого потери объема продаж Hyundai составили 48%, Kia — 53%.

По данным autonews.ru, падение масштабов реализации затронуло всех производителей. В среднем по стране обрушение за май составило 83,5%, за январь–май — 52%. В абсолютных цифрах количество проданных в России машин в мае упало со 147 378 до 24 268, а с начала года — с 663 312 до 318 114 штук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter