Рус
Eng
Перед рецессией не надышишься

Перед рецессией не надышишься

10 июня 2013, 00:00
Экономика
ЮЛИЯ ЗАБАВИНА
Заработные платы на производстве в Центральной России выросли за эту весну в среднем на 6,3%. К таким результатам пришла кадровая компания Case, проведя исследование зарплат, льгот и компенсаций сотрудников. Причем сильнее всего повышение коснулось окладов рядовых сотрудников, а не руководства. Впрочем, эксперты совету

В исследовании приняли участие производственные компании из Московской, Владимирской, Калужской, Тверской и Ярославской областей. В общей сложности зарплаты на них выросли на 6,3%. При этом совокупный доход на предприятиях, которые расположены в Московской области, увеличился на 14,5%, а на предприятиях, которые расположены более чем в 70 км от Москвы, рост составил 12,9%. Интересно, что именно рядовые сотрудники получили наибольший рост доходов, который составил в среднем на 11–11,5%. Совокупный доход сотрудников финансов и бухгалтерии, управления персоналом, информационных систем и технологий почти не изменился в сравнении с прошлогодним уровнем. А доход топ-менеджеров даже уменьшился – на 2%.

Отметим, что почти 40% опрошенных компаний панируют в 2013 году повысить оклады в среднем на 10%, а 48% – уже повысили зарплаты своим сотрудникам в среднем на 9%. И лишь 13% компаний намерены оставить зарплаты на прежнем уровне. Это логично, отмечает руководитель рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров. «В настоящее время повышают зарплаты бюджетникам, и коммерческому сектору приходится не отставать, чтобы не растерять кадры», – сказал собеседник «НИ».

Эксперты отмечают, что россиянам если и следует ожидать небольшого прироста своих зарплат, то именно в 2013 году. В среднем они подрастут на 9% и не во всех отраслях. Ближе к концу года в стране, скорее всего, наступит рецессия, и в этот период большинство компаний не смогут позволить себе поднять зарплаты сотрудникам, даже чтобы компенсировать инфляцию.

Впрочем, часть молодых и динамично развивающихся отраслей не ощутят на себе ни рецессии, ни других внешних факторов. «Например, в IT, где не хватает специалистов, зарплаты не снижаются, даже если в отрасли возникают какие-то проблемы, то зарплаты просто замедляют рост, но все равно продолжают расти», – пояснил Алексей Захаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter