Рус
Eng

Сотовая связь может вскоре подешеветь

Сотовая связь может вскоре подешеветь
Новость

10 июня 2011, 11:22
Сотовая связь может вскоре подешеветь

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила с предложением запретить поминутную тарификацию в сетях сотовой и фиксированной связи, сообщает «Коммерсант».

Сейчас по законодательству РФ при превышении минуты звонка его стоимость округляется в большую сторону. Это заметно увеличивает как прибыль сотовых компаний, так и затраты простых граждан. ФАС предлагает установить размер единицы длительности звонка в 20 секунд, уточняет Лента.ру и приводит пример решения проблемы в Казахстане: там законодательно закреплен порог тарификации в 10 секунд. Какие ограничения ФАС предлагает наложить на оплату услуг операторов фиксированной связи, не сообщается.

В случае принятия этой поправки доходы сотовых операторов существенно снизятся, так как большинство их пользователей выбирают тарифы с поминутной оплатой.

Удешевление услуг сотовой связи произойдет почти наверняка, ведь в последние годы ФАС активно работает в этом направлении. В 2010 году были снижены тарифы на роуминг в странах СНГ, а в начале 2011 года служба и вовсе предложила упразднить понятие внутрисетевого роуминга.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter