Рус
Eng

"Были дни и похуже": Олег Тиньков за день потерял $250 млн

"Были дни и похуже": Олег Тиньков за день потерял $250 млн
"Были дни и похуже": Олег Тиньков за день потерял $250 млн
10 апреля 2018, 12:24Экономика
Основной акционер Тинькофф банка Олег Тиньков сообщил, что за один день из-за падения рынков потерял $250 млн. Однако миллиардер не расстраивается: по его словам, для него это «был очень позитивный день».

"У нас, у российского бизнеса, крепкие нервы, мы себя чувствуем нормально. Вчера я потерял $250 млн за день, были дни и похуже, миллиарды в день терял. Поэтому это позитивный очень день", - сказал Тиньков на "Биржевом форуме", пишет "Интерфакс".

Он сравнил нахождение на фондовом рынке в России с жизнью на вулкане, отметив, что у «инвесторов не столь крепкие нервы, как у бизнеса российского».

"Я звонил вчера коллегам, все себя чувствуют нормально, фундаментально все работают, мы работаем. Банк, так сказать, генерит хорошую прибыль, выручку. Инвесторы нервничают, но, наверное, это их, к сожалению, предназначение", - сказал миллиардер.

По словам бизнесмена, на платформе "Тинькофф инвестиции" "было в пять раз больше сделок, даже в десять раз".

"Продавали санкционные компании, покупали тот же "Сбер", Тинькофф и так далее. Ну, грех не покупать "Сбер", когда минус 20%. Я считаю, это просто возможность, opportunity. Очень себя спокойно чувствуем", - рассказал Тиньков. По его словам, ничего особенного не произошло. "Бизнес as usual для России", - заключил предприниматель.

Отметим, что глобальные депозитарные расписки (GDR) Тинькофф банка торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Падение российского фондового рынка, а также ослабление рубля происходит на фоне санкций США, введённых против ряда российских бизнесменов и компаний. Напомним, что в санкционный список США попали семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют. Кроме того, американским инвесторам до 7 мая приказали избавиться от акций и других ценных бумаг трех российских компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter