Рус
Eng
Путин наградил орденами Дружбы покупателей акций "Роснефти"

Путин наградил орденами Дружбы покупателей акций "Роснефти"

10 апреля 2017, 22:38ЭкономикаРимма Музипова
Президент России Владимир Путин подписал указ о вручении государственных наград за большой вклад в укрепление сотрудничества с Россией покупателям пакета акций "Роснефти" и участникам сделки.

О том, что президент России подписал указ о награждении руководителей Катарского суверенного фонда, Glencore и Intesa российскими государственными наградами, сообщается на официальном портале правовой информации.

"Хочу вас поблагодарить за доверие, за ваше решение. И хочу выразить уверенность в том, что ваш бизнес в России будет развиваться, и будет развиваться успешно. Уже после завершения сделки стоимость компании выросла на 18 процентов, так что вы уже заработали", - заявил Путин.

Участники сделки получили орден Дружбы и орден Почета.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что участники сделки по приватизации 19,5% акций «Роснефти» должны войти в историю. Он также отметил, что общий объем выплат в бюджет составил свыше 3 трлн рублей. Между тем, покупка подверглась критике независимых аналитиков за непрозрачность, сравнимую с залоговыми аукционами 1990-х годов, сообщает NewsRu.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter