Рус
Eng

В России предложили запретить экспорт древесины

В России предложили запретить экспорт древесины
В России предложили запретить экспорт древесины
10 марта, 13:52Экономикафото: drevologia.ru
Минпромторг выступил с предложением запретить до конца года экспорт древесины и продуктов из нее в «недружественные страны».

Крупнейшие импортёры древесины — Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды и Франция, на их долю приходится около 50% всего импорта. Что касается поставок хвойных пиломатериалов, Россия занимает среди экспортеров 1 место: на её долю приходится 37%, далее следуют Беларусь (30%) и Украина (14%).«Березовые - основное сырье для производства бумаги - и топливная щепа, попадающие под запрет, являются критически важными товарами для Евросоюза», — прокомментировали в Минпромторге.

Экспорт пиломатериалов из России растёт уже семь лет подряд — наша страна занимает второе место в мире по этому показателю, уступая лишь Канаде.

Ранее правительство России подписало распоряжение с перечнем государств, чьи недружественные действия направлены против страны, ее компаний и граждан. В списке: США, Канада и страны Евросоюза, а также Великобритания с ее территориями. Также в этом списке фигурируют Украина, Черногория, Швейцария, Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Северная Македония, Япония, Южная Корея, Австралия, Микронезия, Новая Зеландия, Сингапур и Тайвань.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter