Рус
Eng

Песков: российская экономика находится под шоковым внешним воздействием

Песков: российская экономика находится под шоковым внешним воздействием
Песков: российская экономика находится под шоковым внешним воздействием
10 марта, 12:49ЭкономикаФото: 1MI
Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков (на фото) заявил, что российская экономика находится под шоковым внешним воздействием. Он подчеркнул временный характер происходящего и скорую стабилизацию ситуации.

«Что касается инфляции, да, сейчас достаточно шоковое внешнее воздействие на нашу экономику, есть негативные последствия - они будут минимизироваться. Сейчас ситуация такая достаточно турбулентная, но как раз меры по успокоению, стабилизации этой ситуации как раз уже реализуются и дальнейшие меры прорабатываются», — заявил пресс-секретарь президента (цитата по «РИА Новости»).

При этом он не ответил на вопрос о возможной заморозке цен на определенные группы товаров.

«Относительно заморозки цен и так далее, я оставляю это сейчас без ответа, без комментариев. Вы знаете, что у нас есть штаб в правительстве, возглавляет его премьер и все, что нужно для стабилизации, будет делаться», — рассказал официальный представитель Кремля.

Он также отметил, что Россия находится в состоянии экономической войны.

«Против нас ведется экономическая война», — заявил Песков сегодня во время общения с журналистами (цитата по ТАСС).

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР. 24 февраля началась военная спецоперация РФ в Украине. В свете этих событий западные страны и их партнеры ввели масштабные санкции в отношении России, которые затронули различные сферы, в том числе и банковский сектор. Вчера ЕС расширил санкционные списки. В условиях ограничений осложнено участие РФ на международном рынке. Это привело к дестабилизации российской экономики и обвалу рубля. Правительство страны принимает ответные меры. Сегодня Песков подтвердил возможность национализации зарубежных компаний. Для западных стран санкции обернулись резким ростом энергоносителей и сырья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter