Рус
Eng
В Москве открывающих дело предпринимателей освободят от налогов на два года

В Москве открывающих дело предпринимателей освободят от налогов на два года
Новость

10 марта 2015, 17:15
В Москве открывающих дело предпринимателей освободят от налогов на два года

Правительство Москвы одобрило законопроект об установлении двухлетних налоговых каникул для бизнеса. Об этом сообщил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников

Законопроект об установлении двухлетних налоговых каникул для бизнеса в столице был одобрен во вторник в ходе заседания президиума правительства Москвы. Согласно документу, вновь зарегистрированные ИП, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты налогов сроком до двух лет, сообщает ИА REGNUM. Также расширен и перечень видов деятельности, попадающих под такие «каникулы».

По данным ТАСС, количество вновь зарегистрированных предпринимателей за 2014 год увеличилось на 28 тысяч, что в 4,5 раза больше, чем в среднем по России. «Мы связываем это с эффективно работающей патентной системой налогообложений», - заявил Решетников, передает информационное агентство.

В качестве еще одной антикризисной меры поддержки бизнеса столичные власти продлили предпринимателям льготные условия аренды городских помещений до июля 2016 года.

«Сейчас в работе 15 тыс. договоров аренды городской недвижимости, из них 60% - у малого и среднего бизнеса», - сказал Решетников. Объем выпадающих доходов от данной меры господдержки составит порядка 11 млрд руб, уточнил он.

По его словам, экономическая активность в Москве сохраняется на хорошем уровне, несмотря на кризис. Всего в городе насчитывается 6,6 миллиона человек трудоспособного населения, из них 3,2 миллиона работают в крупных организациях, а 3,4 миллиона заняты в малом и среднем бизнесе, пишет ТАСС. Он также отметил, что «ситуация в экономике сильно преувеличена».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter