Рус
Eng

Минфин хочет ввести “цифровой налог” в РФ

Минфин хочет ввести “цифровой налог” в РФ
Минфин хочет ввести “цифровой налог” в РФ
10 февраля, 13:35ЭкономикаФото: fondp42.ru
В российском Минфине изучают иностранный опыт по взиманию так называемого “цифрового налога”, а также возможность его введения в РФ. Об этом в интервью KPMG сообщил замминистра Алексей Сазанов.

По его словам, крупные иностранные компании, которые оказывают цифровые услуги на территории России, фактически не платят за это никакого налога в российский бюджет, поскольку не имеют представительств на территории страны. При этом иностранные компании зарабатывают на оказании услуг россиянам немалую прибыль. “Поэтому мы будем работать над тем, чтобы изменить эту ситуацию и впредь облагать эту прибыль налогом”, - отметил замминистра.

В качестве примера он привел опыт Великобритании, где уже почти год введен подобный налог. Опыт этой страны и изучают сейчас в министерстве, однако пока окончательного решения о введении нового налога не принято. Замминистра добавил, что сейчас на площадке международной Организации экономического сотрудничества и развития обсуждается вопрос о том, чтобы создать наднациональный налог, который бы в перспективе распределялся между всеми странами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter