Рус
Eng
Сечин назвал роботов ответственными за нефтяной кризис

Сечин назвал роботов ответственными за нефтяной кризис

10 февраля 2016, 15:02
Экономика
Сечин назвал роботов ответственными за нефтяной кризис

Глава «Роснефти» Сергей Сечин заявил, что ответственность за кризис на рынке нефти несут не люди, а роботы, принимающие решения на торговых площадках. Кроме того глава нефтяного холдинга добавил, что финансовые игроки на нефтяном рынке готовы тестировать любые цены, вплоть до 10 долларов за баррель.

В среду глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал ситуацию на нефтяном рынке. Он рассказал, что решения на торговых площадках зачастую принимаются не людьми, а роботами, которые реагируют на «сиюминутные изменения» ситуации или на информацию о движении запасов нефти, пишет ТАСС. Таким образом, считает Сечин, роботы несут значительную ответственность за сложившуюся кризисную ситуацию.

Кроме того, глава «Роснефти» отметил, что основными бенефициарами кризиса стали финансовые игроки, которые «пока не перенаправили высвободившиеся в результате падения инвестиций в отрасль 250-300 миллиардов долларов в проекты в других отраслях экономики».

Также Сечин сообщил о готовности финансовых игроков тестировать любые цены на нефть, вплоть до 10 долларов за баррель, уточняет РИА Новости.

Вместе с этим глава «Роснефти» спрогнозировал, что пик добычи сланцевой нефти придется на 2020 год.«Цены на сланцевую нефть упали в три раза, количество буровых бригад [сократилось] более чем в два раза, а добыча пока снизилась не более чем на 15 процентов», — заявил Сечин. Нынешние цены на нефть, по его словам, являются минимальными с 1973 года с учетом «кратно возросших удельных операционных и капитальных затрат».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter