Рус
Eng

Депутат Госдумы оценил заявление главы МИД ФРГ о «Северном потоке — 2»

Депутат Госдумы оценил заявление главы МИД ФРГ о «Северном потоке — 2»

Депутат Госдумы оценил заявление главы МИД ФРГ о «Северном потоке — 2»

10 января, 22:44
Экономика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких прокомментировал слова главы МИД Германии Анналены Бербок. Она отметила, что «Северный поток — 2» не соответствует нормам ЕС. Это является основной причиной временной остановки его сертификации.

Гладких отметил, что данная ситуация касается политической сферы, а не экономической и вопросов, которые связаны с постройкой газопровода. На этом объекте работают высококвалифицированные сотрудники. А те компании, задействованные в вопросах инвестиций стройки, просчитывают шаги наперед. Политика тут только мешает. И после того, как политика будет вне экономики, можно быстро реализовать этот проект вместе с немецкой стороной. Об этом информирует RT.

Он также сказал, что с экономической стороны ФРГ планирует использовать СП-2 в своих нуждах. Этого ожидают и рядовые потребители.

Известно, что министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что проект постройки газопровода СП-2 не соответствует требованиям Евросоюза. Она считает, что германские власти указали в соглашении о коалиции, что энергетические проекты в ФРГ должны соответствовать нормам ЕС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter